Pie jambon et macaronis

Pie jambon et macaronis

Pie jambon et macaronis - pas seulement appréciée par les anglosaxons

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de pâtes (p. ex. macaronis)
eau salée, bouillante
1 c.s. d’ huile des tomates séchées marinées
1 oignon, finement haché
8 feuilles de sauge, en fines lanières
80 g de tomates séchées marinées dans l’huile, égouttées, en lanières d’env. 1cm de large
200 g de champignons de Paris, en tranches

Liaison

2 dl de crème à café
1 dl de lait
3 œufs
1 p. de c. de muscade
1 c.c. de sel
un peu de poivre
8 tranches de jambon (env. 240g)

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente, égoutter.
  • Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et la sauge, ajouter les tomates et les champignons, mijoter un court instant. Laisser tiédir un peu. Mélanger avec les pâtes.
  • Mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  • Répartir les pâtes dans le moule chemisé, arroser avec la liaison. Disposer dessus les tranches de jambon en les faisant se chevaucher et dépasser le bord du moule d’env. 1cm.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
484
lip
23g
glu
41g
pro
28g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couvrir avec une feuille d’alu et poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
Notations