Salade en corolle

Salade en corolle

Trop mignon: dans ce corbillon de pâte à nouille, une salade saine sera doublement savoureuse!

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 9 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Corolles de pâte à nouilles

2 rouleaux de pâte à nouilles
50 g de sbrinz râpé

Sauce de salade au fromage

2 c.c. de moutarde
6 c.s. de vinaigre balsamique blanc
1 dl d’ huile de colza
6 c.s. de sbrinz râpé
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Salade

100 g de roquette
80 g de pourpier
1 botte de petit radis, en quartiers
4 oeufs durs, en quartiers
50 g de cerneaux de noix, grossièrement hachés, grillés

Comment c'est fait:

  • Dérouler la pâte, répartir le sbrinz, tasser avec le rouleau à pâtisserie. Découper chaque abaisse en 4 rectangles, foncer les moules, côté sbrinz dessus.
  • Mixer tous les ingrédients, y compris le sbrinz, avec le mixeur plongeant.
  • Au moment de servir, mélanger délicatement roquette, pourpier et radis avec la sauce, répartir dans les corolles. Répartir les oeufs et les noix.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
705
lip
49g
glu
39g
pro
24g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 moules «Royal» Pour 8 corbillons
  • Suggestion: à défaut de moules «Royal», utiliser 4 grandes tasses réfractaires d’env. 2 dl. Graisser les tasses à l’extérieur, retourner, recouvrir avec la pâte, côté fromage dessous.
  • Préparation à l’avance: corolles 1 jour avant, garder à couvert à température ambiante.
  • Cuisson: env. 9 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir sur une grille, démouler. Procéder de même avec les autres rectangles.
Notations