Salade de pâtes, sauce au thon
Take away: une salade de pâtes avec une sauce onctueuse au thon.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 paquets | de pâtes farcies (d’env. 250 g; p. ex. Perline al parmigiano Idee Betty Bossi) |
eau salée, bouillante | |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 boîte | de thon au naturel (env. 155 g), égoutté, finement effiloché |
3 c.s. | de mayonnaise |
1 botte | de ciboulette, finement ciselée |
sel, poivre, selon goût | |
2 | grosses endives (d’env. 150 g), en feuilles |
Comment c'est fait:
Cuire les pâtes al dente, égoutter, passer sous l’eau froide, réserver.
Mixer finement le thon avec le bouillon et la mayonnaise, incorporer la ciboulette, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Présentation: au moment de servir, mélanger les pâtes avec la sauce au thon, manger à l’aide des feuilles d’endives.
- Préparation à l’avance: pâtes et sauce 1 jour avant. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Mélanger seulement au moment de servir.
Notations