![Salade de pommes et crème au poireau](/static/rezepte/x/bb_bbzc090315_0017b_x.jpg)
Salade de pommes et crème au poireau
Salade de pommes et crème au poireau - un rêve de salade, bien relevée et pas uniquement pour végétariens
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre |
1 | pomme rouge (p. ex. braeburn), en petits dés |
1 c.c. | de sucre |
0.5 dl | de vin blanc |
un peu | de beurre |
100 g | de poireau, en fines lanières |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème, légèrement fouettée |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
un peu | de muscade |
1 paquet | de Blue Chips (de Fine Food; en réserver 4 belles) |
Comment c'est fait:
Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir la pomme rapidement, saupoudrer de sucre, laisser caraméliser env.1 min, mouiller avec le vin, cuire
doucement env. 4 min à couvert, sans que les petits dés se défassent. Laisser
refroidir, mettre au frais.
- Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir le poireau, mouiller avec le bouillon, cuire doucement env. 10 min à couvert. Mixer le poireau, laisser refroidir, réserver au frais.
- Mélanger la crème fouettée avec la purée de poireau, assaisonner.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Présentation: répartir les dés de pomme dans les verres, dresser la crème fouettée au poireau. Râper la muscade dessus, décorer avec les Blue Chips, servir aussitôt.
Notations