Poisson sur lentilles beluga

Poisson sur lentilles beluga

Les lentilles Beluga portent leur nom en raison de leur ressemblance avec le caviar Beluga.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de beurre
1 oignon, finement haché
200 g de lentilles noires (beluga)
4 dl d' eau
2 c.s. de vinaigre balsamique
0.5 de sel
un peu de poivre
6 filets de limande-sole (env. 500 g), en deux dans la longueur
1 c.s. de miel liquide
1 c.c. de sel
un peu de poivre
12 brins de thym

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre dans une grande poêle, faire revenir l’oignon, ajouter les lentilles, mijoter un court instant, ajouter l’eau, laisser bouillonner sur feu moyen env. 15 min à couvert. Ajouter le vinaigre balsamique, saler, poivrer.
  • Arroser les filets de poisson avec le miel, saler, poivrer, poser le thym, enrouler, disposer sur les lentilles, laisser cuire env. 5 min à couvert.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
289
lip
3g
glu
31g
pro
32g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les lentilles beluga par des lentilles brunes. Leur temps de cuisson est alors de 30 minutes.
Notations