![Poisson sur lentilles beluga](/static/rezepte/x/bb_bbzc100315_0006a_x.jpg)
Poisson sur lentilles beluga
Les lentilles Beluga portent leur nom en raison de leur ressemblance avec le caviar Beluga.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre |
1 | oignon, finement haché |
200 g | de lentilles noires (beluga) |
4 dl | d' eau |
2 c.s. | de vinaigre balsamique |
0.5 | de sel |
un peu | de poivre |
6 | filets de limande-sole (env. 500 g), en deux dans la longueur |
1 c.s. | de miel liquide |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
12 brins | de thym |
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre dans une grande poêle, faire revenir l’oignon, ajouter les lentilles, mijoter un court instant, ajouter l’eau, laisser bouillonner sur feu moyen env. 15 min à couvert. Ajouter le vinaigre balsamique, saler, poivrer.
- Arroser les filets de poisson avec le miel, saler, poivrer, poser le thym, enrouler, disposer sur les lentilles, laisser cuire env. 5 min à couvert.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les lentilles beluga par des lentilles brunes. Leur temps de cuisson est alors de 30 minutes.
Notations