Timbale de quinoa

Timbale de quinoa

Timbale de quinoa (végé) - délicieux avec de la crème battue aux pousses d’oignons

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de beurre
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
200 g de quinoa
200 g de champignons de Paris, en quatre
5 dl d’ eau
90 g de roquette, sans les grosses tiges, grossièrement hachée
2 œufs, battus
1 c.c. de sel
un peu de piment de Cayenne

Crème battue aux pousses

2 dl de demi-crème, légèrement battue
35 g de pousses d’oignons
2 c.s. de moutarde à l’ancienne

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le quinoa, mijoter un court instant en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les champignons, verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire env. 10 min à couvert, laisser tiédir un peu.
  • Incorporer les autres ingrédients, répartir dans les tasses préparées, lisser.
  • Mélanger tous les ingrédients. Présenter avec les timbales de quinoa.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
408
lip
23g
glu
35g
pro
15g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, décoller le bord avec un couteau, démouler.
  • Moule: Pour 4 tasses réfractaires d’env. 2.5 dl, graissées, saupoudrées de chapelure
  • Servir avec: salade.
  • Pour gagner du temps: servir sous forme de quinotto. Préparer le quinoa, ne pas remplir de tasses, mais lui incorporer directement la crème battue aux pousses.
Notations