![Gratin de pois chiches](/static/rezepte/x/bb_bbzc100315_0008b_x.jpg)
Gratin de pois chiches
Gratin de pois chiches - préparé sans chou, mais avec du lard à rôtir, un poème!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 dl | de crème entière |
3 c.s. | de concentré de tomates |
1.5 c.s. | de maïzena |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 boîtes | de pois chiches (d’env. 250 g), rincés, égouttés |
150 g | de pousses d’épinards |
150 g | de fromage lucernois à la crème, grossièrement râpé |
1 | oignon, finement haché |
10 tranches | de lard à rôtir |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la crème avec le concentré de tomates et la maïzena, saler, poivrer. Incorporer pois chiches, pousses d’épinards, fromage et oignon. Remplir le plat graissé, tasser légèrement. Disposer les tranches de lard en étoile.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1.5 litre, graissé
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Notations