Gratin de pois chiches

Gratin de pois chiches

Gratin de pois chiches - préparé sans chou, mais avec du lard à rôtir, un poème!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 dl de crème entière
3 c.s. de concentré de tomates
1.5 c.s. de maïzena
1 c.c. de sel
un peu de poivre
2 boîtes de pois chiches (d’env. 250 g), rincés, égouttés
150 g de pousses d’épinards
150 g de fromage lucernois à la crème, grossièrement râpé
1 oignon, finement haché
10 tranches de lard à rôtir

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la crème avec le concentré de tomates et la maïzena, saler, poivrer. Incorporer pois chiches, pousses d’épinards, fromage et oignon. Remplir le plat graissé, tasser légèrement. Disposer les tranches de lard en étoile.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
458
lip
31g
glu
24g
pro
21g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1.5 litre, graissé
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Notations