Petits moelleux de Pâques aux amandes

Petits moelleux de Pâques aux amandes

Ces petits gâteaux de Pâques aux amandes sont décorés avec un glaçage au sucre glace et des œufs au chocolat. Pâques arrive!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g beurre, mou
125 g sucre
1 pincée de sel
2 œufs
150 g d' amandes mondées moulues
3 c.s. de farine
1 c.c. de poudre à lever
16 petits œufs de Pâques en chocolat, fourrés , (d’env. 5g), en réserver 8, mettre les autres sans papier au congélateur

Nappage

100 g de sucre glace
1 c.s. d' eau
quelques gouttes de colorant alimentaire

Comment c'est fait:

  • Travailler en mousse le beurre, le sucre et le sel, incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Mélanger amandes, farine et poudre à lever, incorporer, verser dans les petits moules graissés. Enfoncer dans chacun 1 oeuf en chocolat congelé (sans le papier). Poser les moules sur une plaque.
  • Bien mélanger le sucre glace et l’eau, incorporer le colorant. Napper les petits moelleux, enfoncer les petits oeufs réservés (enrobés de papier) dans le glaçage.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
399
lip
25g
glu
37g
pro
7g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 moules souples «fiorini» ou 8 ramequins d’env.1dl, graissés
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: env. 3 jours dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
Notations