Féra à la nyonnaise
Féra à la nyonnaise - une spécialité du lac Léman, à servir de préférence avec des pommes de terre vapeur
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre à rôtir |
2 tranches | de pain blanc, en petits dés |
1 dl | de lait |
4 | féras (env. 1,8 kg), intérieur et extérieur rincés sous l’eau froide, épongées |
1.5 c.c. | de sel |
3 c.s. | de farine |
3 c.s. | de beurre à rôtir |
50 g | de beurre |
2 c.s. | de noisettes entières, hachées |
1 dl | de vin blanc (p. ex. Saint-Saphorin AOC Terre Plein) |
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive, faire dorer le pain, retirer, réserver.
- Verser le lait dans une assiette creuse. Saler l’intérieur et l’extérieur des poissons, les tourner dans le lait, saupoudrer de farine.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle, cuire les poissons par portions sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, réserver au chaud.
- Chauffer le beurre dans la même poêle, faire griller rapidement les noisettes. Mouiller avec le vin. Dresser avec les poissons, parsemer avec les croûtons réservés.
Informations supplémentaires
- Servir avec: pommes de terre vapeur.
Notations