Féra à la nyonnaise

Féra à la nyonnaise

Féra à la nyonnaise - une spécialité du lac Léman, à servir de préférence avec des pommes de terre vapeur

Mise en place et préparation: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de beurre à rôtir
2 tranches de pain blanc, en petits dés
1 dl de lait
4 féras (env. 1,8 kg), intérieur et extérieur rincés sous l’eau froide, épongées
1.5 c.c. de sel
3 c.s. de farine
3 c.s. de beurre à rôtir
50 g de beurre
2 c.s. de noisettes entières, hachées
1 dl de vin blanc (p. ex. Saint-Saphorin AOC Terre Plein)

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive, faire dorer le pain, retirer, réserver.
  • Verser le lait dans une assiette creuse. Saler l’intérieur et l’extérieur des poissons, les tourner dans le lait, saupoudrer de farine.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle, cuire les poissons par portions sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, réserver au chaud.
  • Chauffer le beurre dans la même poêle, faire griller rapidement les noisettes. Mouiller avec le vin. Dresser avec les poissons, parsemer avec les croûtons réservés.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
529
lip
33g
glu
13g
pro
39g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: pommes de terre vapeur.
Notations