Baguette printanière
Baguette printanière - avec des petits champignons de Paris et du cresson, léger comme une brise printanière
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | baguette (env. 200 g) |
1 | gousse d’ail, coupée en deux |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
2 | oignons fanes, coupés menu |
200 g | petits champignons de Paris, en lamelles |
1 c.c. | de fleur de sel |
0.5 c.c. | de poivre noir du moulin |
25 g | de cresson |
quelques | fleurs comestibles (p. ex. pâquerettes, violettes ou petites marguerites) |
Comment c'est fait:
- Partager la baguette dans la longueur, poser sur une plaque.
- Chauffer l’huile, faire revenir oignons et champignons env. 3 min, saler, poivrer, incorporer le cresson, répartir sur les moitiés de baguette, couper en morceaux. Répartir les fleurs dessus.
Informations supplémentaires
- Dorage: env. 3 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 250° C. Retirer, laisser tiédir un peu, frotter la coupe avec la gousse d’ail.
- Pour gagner du temps: utiliser un paquet de mélange de champignons (env. 300 g) IDEE Betty Bossi vendu dans beaucoup de magasins Coop.
Notations