Baguette printanière

Baguette printanière

Baguette printanière - avec des petits champignons de Paris et du cresson, léger comme une brise printanière

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 3 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 baguette (env. 200 g)
1 gousse d’ail, coupée en deux
2 c.s. d’ huile d’olive
2 oignons fanes, coupés menu
200 g petits champignons de Paris, en lamelles
1 c.c. de fleur de sel
0.5 c.c. de poivre noir du moulin
25 g de cresson
quelques fleurs comestibles (p. ex. pâquerettes, violettes ou petites marguerites)

Comment c'est fait:

  • Partager la baguette dans la longueur, poser sur une plaque.
  • Chauffer l’huile, faire revenir oignons et champignons env. 3 min, saler, poivrer, incorporer le cresson, répartir sur les moitiés de baguette, couper en morceaux. Répartir les fleurs dessus.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
199
lip
7g
glu
29g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Dorage: env. 3 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 250° C. Retirer, laisser tiédir un peu, frotter la coupe avec la gousse d’ail.
  • Pour gagner du temps: utiliser un paquet de mélange de champignons (env. 300 g) IDEE Betty Bossi vendu dans beaucoup de magasins Coop.
Notations

    Approprié à cette recette: