Gnocchis à la ricotta et chicorée rouge
Les gnocchis à la ricotta faits maison sont tout simplement divins.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de ricotta |
200 g | de farine |
4 | œufs |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 bottes | de ciboulette |
eau salée, bouillante | |
100 g | de chicorée rouge |
2 c.s. | d’ huile de colza |
1 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
sel | |
poivre |
Comment c'est fait:
- Mélanger ricotta, farine et oeufs, saler, poivrer. Ciseler finement la ciboulette, ajouter, mélanger.
- Façonner des quenelles à l’aide de 2 cuillères, plonger dans l’eau salée frémissante, pocher env. 5 min sous le seuil de l’ébullition. Retirer, égoutter, répartir sur des assiettes.
- Tailler la chicorée rouge en lanières, répartir sur les gnocchis, mélanger l’huile et le vinaigre, saler, poivrer, arroser.
Notations