Choux-raves farcis
Des choux-pommes farcis, c’est joli et c’est bon!
Ingrédients
Nombre de personnes
8 | choux-raves (d’env. 200g) |
Farce |
|
220 g | de jambon en petits dés |
250 g | de riz à longs grains cuit |
1 c.s. | de petites feuilles de thym |
180 g | de tilsit, en petits dés |
1.5 c.s. | de concentré de tomates |
0.5 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Décalotter les choux-raves. Les éplucher et les creuser avec une cuillère parisienne en laissant env. 3/4 de cm d’épaisseur. Réserver les billes.
Pour la farce, mélanger les dés de jambon et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, répartir dans les choux-raves.
Installer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Mettre les chouxraves dans le panier, cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un panier-vapeur, graissé
- Suggestion: servir en salade les billes de choux-raves réservées.
- Servir avec: pommes de terre sautées.
Notations