Choux-raves farcis

Choux-raves farcis

Des choux-pommes farcis, c’est joli et c’est bon!

Mise en place et préparation: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes
8 choux-raves (d’env. 200g)

Farce

220 g de jambon en petits dés
250 g de riz à longs grains cuit
1 c.s. de petites feuilles de thym
180 g de tilsit, en petits dés
1.5 c.s. de concentré de tomates
0.5 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Décalotter les choux-raves. Les éplucher et les creuser avec une cuillère parisienne en laissant env. 3/4 de cm d’épaisseur. Réserver les billes.
  • Pour la farce, mélanger les dés de jambon et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, répartir dans les choux-raves.

    Installer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Mettre les chouxraves dans le panier, cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
513
lip
16g
glu
61g
pro
32g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un panier-vapeur, graissé
  • Suggestion: servir en salade les billes de choux-raves réservées.
  • Servir avec: pommes de terre sautées.
Notations