Pain aux carottes et curry
Et pourquoi ne pas cuire un pain aux carottes soi-même?
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine pour tresse |
0.5 cube | de levure (env.20g), émiettée |
2 c.s. | de curry fort |
1 c.c. | de sel |
200 g | de carottes, finement râpées |
2 dl | de jus de carottes, ou d’eau |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
un peu | de farine pour fariner |
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, levure, curry et sel dans un grand bol.
- Ajouter carottes et jus, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 30 min à température ambiante.
- Aplatir la pâte, replier les bords vers le centre, façonner une boule. Poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile d’olive. Fariner légèrement le pain, faire des entailles en losanges d’env. 1cm de profondeur avec un couteau.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 1h au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Encore plus de recettes véganes
Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations
Partager cette recette