Pain aux carottes et curry

Pain aux carottes et curry

Et pourquoi ne pas cuire un pain aux carottes soi-même?

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 30 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de farine pour tresse
0.5 cube de levure (env.20g), émiettée
2 c.s. de curry fort
1 c.c. de sel
200 g de carottes, finement râpées
2 dl de jus de carottes, ou d’eau
1 c.s. d’ huile d’olive
un peu de farine pour fariner

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, levure, curry et sel dans un grand bol.
  • Ajouter carottes et jus, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 30 min à température ambiante.
  • Aplatir la pâte, replier les bords vers le centre, façonner une boule. Poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile d’olive. Fariner légèrement le pain, faire des entailles en losanges d’env. 1cm de profondeur avec un couteau.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
251
lip
3g
glu
49g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 1h au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Notations