Pain torsadé au chorizo
Un pain aux légumes racines si croustillant qu’il sera dévoré en un rien de temps.
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de farine blanche |
0.5 cube | de levure (env.20g), émiettée |
1.5 c.c. | de sel |
3 dl | d' eau |
3 c.s. | d' huile d’olive |
100 g | de chorizo, en petits dés |
1 c.s. | d' huile d’olive |
2 c.s. | de romarin, finement haché |
1 c.c. | de gros sel marin |
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, levure et sel dans un grand bol.
- Ajouter l’eau, l’huile d’olive et le chorizo, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 30 min à température ambiante. Façonner un boudin d’env. 80cm de long, plier au milieu et torsader. Poser le pain sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Badigeonner d’huile d’olive, parsemer de romarin et de gros sel.
- Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Notations
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