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Pain torsadé au chorizo

Pain torsadé au chorizo

Un pain aux légumes racines si croustillant qu’il sera dévoré en un rien de temps.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de farine blanche
0.5 cube de levure (env.20g), émiettée
1.5 c.c. de sel
3 dl d' eau
3 c.s. d' huile d’olive
100 g de chorizo, en petits dés
1 c.s. d' huile d’olive
2 c.s. de romarin, finement haché
1 c.c. de gros sel marin

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, levure et sel dans un grand bol.
  • Ajouter l’eau, l’huile d’olive et le chorizo, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 30 min à température ambiante. Façonner un boudin d’env. 80cm de long, plier au milieu et torsader. Poser le pain sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Badigeonner d’huile d’olive, parsemer de romarin et de gros sel.
  • Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
314
lip
9g
glu
47g
pro
11g
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Notations