Risotto safrané au champagne
Un risotto au champagne peut aussi être préparé au camping.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre |
1 | oignon, finement haché |
250 g | de riz à risotto (p.ex. Carnaroli) |
1 dosette | de safran |
2.5 dl | de champagne ou de prosecco |
7 dl | de bouillon de légumes, très chaud |
50 g | de sbrinz râpé |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir l’oignon, ajouter le riz et le safran, nacrer en remuant de temps en temps.
- Mouiller avec la moitié du champagne, faire réduire presque complètement, ajouter le champagne restant, faire de nouveau réduire presque complètement.
- Ajouter peu à peu le bouillon, laisser cuire doucement en remuant, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Eloigner la casserole du feu, incorporer le fromage.
Informations supplémentaires
- Suggestion: au moment de servir, incorporer 2 c. à soupe de beurre.
Notations