Soupe asiatique à l'avocat
Le bouillon de cette soupe peut être préparée une journée à l’avance. Juste avant de servir, on émince encore un peu de tofu et d’avocat.
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 l | de bouillon de légumes |
3 | échalotes, en fines lanières |
2 tiges | de citronnelle, pulpe hachée finement |
1 | piment rouge, fendu dans la longueur |
2 | avocats bio, en petits dés |
250 g | de tofu soyeux, en petits dés |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Porter le bouillon à ébullition avec échalotes, citronnelle et piment, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes.
- Dresser les dés d’avocat et de tofu dans des assiettes creuses chaudes. Arroser avec le bouillon, poivrer.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: bouillon env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations