![Magrets de canard sur crème d’avocat](/static/rezepte/x/bb_bbzc120317_0015a_x.jpg)
Magrets de canard sur crème d’avocat
Cette crème à l’avocat divine s’allie merveilleusement aux magrets de canard rôtis. Vous allez être enchanté!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | avocat bio, la moitié en morceaux, l’autre moitié réservée à couvert |
50 g | de crème fraîche |
1 dl | d’ eau minérale gazeuse |
1 c.c. | de jus de citron |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 | magrets de canard (d’env. 200 g), couche de gras entaillée en croisillons |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | de cresson de fontaine |
Comment c'est fait:
- Mixer les morceaux d’avocat avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
- Saler et poivrer les magrets, poser dans une poêle froide, couche de gras vers le bas. Bien chauffer la poêle, saisir les magrets env. 6 min sur feu moyen, jusqu’à ce que la couche de gras soit croustillante. Retourner les magrets, poursuivre la cuisson env. 4 min, retirer.
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Informations supplémentaires
- Présentation: émulsionner la crème d’avocat avec le mixeur plongeant, répartir sur des assiettes. Détailler la moitié d’avocat réservée en petits dés, répartir dessus. Disposer les magrets dessus, décorer avec le cresson.
- Servir avec: riz blanc.
- Avocat bio: L’avocatier ne pousse pas seulement outre-Atlantique. Aujourd’hui ses fruits sont aussi cultivés dans le sud de l’Europe, ce qui permet un transport nettement plus court. Repérez bien le label bio: les avocats bio vendus par exemple chez Coop proviennent d’Espagne.
Notations