Tagliatelles à la sauce à l’avocat

Tagliatelles à la sauce à l’avocat

Salsa végétarienne: les tagliatelle et leur salsa à l’avocat s’enroulent gaiement autour de la fourchette.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 avocats bio, en petits dés
1 citron bio, zeste râpé et jus
1 échalote, hachée finement
2 c.s. de pignons, grillés
3 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
350 g de pâtes (p. ex. Tagliatelles)
eau salée, bouillante
1 c.s. d’ huile d’olive
1 gousse d’ail, en lamelles

Comment c'est fait:

  • Mélanger l’avocat et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris, réserver.
  • Faire cuire les nouilles al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
  • Bien chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’ail. Ajouter les nouilles, le temps de bien chauffer, répartir sur des assiettes chaudes. Répartir dessus la sauce à l’avocat.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
612
lip
34g
glu
60g
pro
15g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations