Tagliatelles à la sauce à l’avocat
Salsa végétarienne: les tagliatelle et leur salsa à l’avocat s’enroulent gaiement autour de la fourchette.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | avocats bio, en petits dés |
1 | citron bio, zeste râpé et jus |
1 | échalote, hachée finement |
2 c.s. | de pignons, grillés |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
350 g | de pâtes (p. ex. Tagliatelles) |
eau salée, bouillante | |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | gousse d’ail, en lamelles |
Comment c'est fait:
- Mélanger l’avocat et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris, réserver.
- Faire cuire les nouilles al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- Bien chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’ail. Ajouter les nouilles, le temps de bien chauffer, répartir sur des assiettes chaudes. Répartir dessus la sauce à l’avocat.
Notations