Tartelettes aux pommes et Jersey Blue
Ces chaleureuses tartelettes marient la pomme et le fromage jersey-blue. Un régal végétarien à laisser fondre sur la langue.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de séré demi-gras |
2 | œufs |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
6 | fonds de tartelettes en pâte feuilletée (Betty Bossi) dans des ramequins |
3 | pommes, en deux, épépinées |
10 g | de beurre, mou |
1 c.c. | de jus de citron |
c.c. | de piment de Cayenne |
150 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Jersey Blue), en petits dés |
Comment c'est fait:
- Mélanger le séré et les oeufs, saler, poivrer, verser dans les ramequins.
Poser les pommes, coupe vers le haut, dans la liaison. Mélanger le beurre avec le jus de citron et le poivre de Cayenne, répartir sur les pommes.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Eteindre le four.
- Répartir le fromage sur les pommes, laisser fondre env. 2 min dans le four chaud, servir.
Informations supplémentaires
- Remarque: le Jersey Blue est vendu chez les bons fromagers (p. ex. www.bonfromage.ch, www.willischmid.com, www.rolfbeeler.ch).
Notations