Tartelettes aux pommes et Jersey Blue

Tartelettes aux pommes et Jersey Blue

Ces chaleureuses tartelettes marient la pomme et le fromage jersey-blue. Un régal végétarien à laisser fondre sur la langue.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de séré demi-gras
2 œufs
1 c.c. de sel
un peu de poivre
6 fonds de tartelettes en pâte feuilletée (Betty Bossi) dans des ramequins
3 pommes, en deux, épépinées
10 g de beurre, mou
1 c.c. de jus de citron
 c.c. de piment de Cayenne
150 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Jersey Blue), en petits dés

Comment c'est fait:

  • Mélanger le séré et les oeufs, saler, poivrer, verser dans les ramequins.
  • Poser les pommes, coupe vers le haut, dans la liaison. Mélanger le beurre avec le jus de citron et le poivre de Cayenne, répartir sur les pommes.

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Eteindre le four.

  • Répartir le fromage sur les pommes, laisser fondre env. 2 min dans le four chaud, servir.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
324
lip
22g
glu
19g
pro
12g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Remarque: le Jersey Blue est vendu chez les bons fromagers (p. ex. www.bonfromage.ch, www.willischmid.com, www.rolfbeeler.ch).
Notations