![Pizza Parmentier aux oeufs](/static/rezepte/x/bb_bbzc120317_0023b_x.jpg)
Pizza Parmentier aux oeufs
Une pizza différente! La pizza est cuite dans un moule à charnière avec des pommes de terre, des œufs, des champignons et des tomates séchées! Délicieux!
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de pommes de terre à chair farineuse, en morceaux |
eau salée, bouillante | |
100 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
2 | œufs |
1 c.c. | d’ origan, coupés finement |
1 c.c. | de romarin, coupés finement |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 | œufs |
100 g | de tomates séchées à l’huile, égouttées, en lanières |
0.5 | oignon, en tranches fines |
1 | gousse d’ail, en lamelles |
100 g | de champignons de Paris, en quatre |
75 g | de gruyère corsé, râpé grossièrement |
Comment c'est fait:
- Faire cuire les pommes de terre à découvert dans l’eau salée env. 10 min sur feu moyen, égoutter, mettre dans un bol, écraser à la fourchette.
- Incorporer la farine et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Répartir la masse dans le moule préparé.
- Creuser quatre cavités profondes à l’aide d’une cuillère. Casser les oeufs, déposer délicatement un à un dans les cavités. Répartir dessus les tomates et tous les autres ingrédients.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
Notations