Salade de lentilles aux oeufs sur laitue romaine

Salade de lentilles aux oeufs sur laitue romaine

Les amateurs d’œufs vont adorer.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de lentilles vertes
1.5 l d' eau
800 g de laitue romaine
2 échalotes
1 c.s. d' huile de colza
0.5 c.c. de sel
2 c.s. de moutarde à l’ancienne
4 c.s. de vinaigre aux herbes
3 c.s. d'd’ huile de colza
200 g de cottage cheese
1 botte de ciboulette
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
8 œufs durs

Comment c'est fait:

  • Faire cuire les lentilles env. 20 min dans l’eau bouillante, rincer, égoutter.
  • Tailler la laitue romaine en lanières. Hacher finement les échalotes, faire revenir dans l’huile chaude. Ajouter la laitue romaine, mijoter env. 5 min, saler.
  • Mélanger moutarde, vinaigre et huile. Rincer le cottage cheese et ciseler la ciboulette, ajouter avec les lentilles, mélanger, saler, poivrer. Ecaler les oeufs, couper en quartiers, dresser avec les lentilles et la laitue romaine.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
499
lip
26g
glu
31g
pro
33g
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Notations