Tarte flambée aux pleurotes et oeufs miroir

Tarte flambée aux pleurotes et oeufs miroir

Un classique avec une nouvelle garniture.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 18 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 bouquets de petits radis avec les fanes
300 g de pleurotes du panicaut
2 oignons
1 c.s. de beurre
3 c.s. de vinaigre balsamique blanc
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
2 abaisses de pâte à tarte flambée (Ø env. 32 cm)
180 g de crème fraîche
8 œufs
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four 220° C. Couper les radis en petits quartiers, les fanes grossièrement, les pleurotes en tranches et les oignons en rouelles. Faire revenir pleurotes, oignons et la moitié des fanes de radis env. 5 min dans le beurre chaud.
  • Verser le vinaigre, saler et poivrer. Faire glisser les abaisses de pâte chacune sur une plaque avec leur papier cuisson. Les napper de crème fraîche, répartir les pleurotes dessus.
  • Cuisson: env. 12 min tout en bas du four. Retirer, casser 4 œufs, répartir sur la garniture avec la moitié des petits radis.

    Finition : env. 6 min au four, retirer, saler, poivrer, parsemer avec un peu de fanes de radis. Répéter l’opération.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
723
lip
37g
glu
70g
pro
25g
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Notations