![Saumon sur lit de poireau](/static/rezepte/x/bb_bbzc140315_0009a_x.jpg)
Saumon sur lit de poireau
Tout dans un seul moule.
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de poireau |
2 boîtes | de pois chiches (d’env. 400 g) |
2 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème à sauce |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
4 | tranches de saumon frais sans la peau (d’env. 100 g) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
3 c.s. | de graines de sésame |
2 c.s. | d’ huile de colza |
1 c.s. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
- Partager le poireau dans la longueur, tailler en lanières d’env. 6 cm de long, répartir dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Rincer les pois chiches, égoutter, ajouter la moitié au poireau, verser le bouillon et la demi-crème, saler, poivrer, mélanger.
- Cuisson: env. 20 min à couvert au milieu du four préchauffé à 220° C. A l’aide d’un couteau, entailler le saumon 3 ou 4 fois sur env. 5 mm de profondeur, saler, poivrer.
Hacher grossièrement le reste des pois chiches, mélanger avec les graines de sésame, l’huile et le jus de citron. Répartir la masse sur le saumon, déposer sur le poireau.
Finition au four: env. 10 min à découvert.
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Notations