Saumon sur lit de poireau

Saumon sur lit de poireau

Tout dans un seul moule.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de poireau
2 boîtes de pois chiches (d’env. 400 g)
2 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème à sauce
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
4 tranches de saumon frais sans la peau (d’env. 100 g)
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
3 c.s. de graines de sésame
2 c.s. d’ huile de colza
1 c.s. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Partager le poireau dans la longueur, tailler en lanières d’env. 6 cm de long, répartir dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Rincer les pois chiches, égoutter, ajouter la moitié au poireau, verser le bouillon et la demi-crème, saler, poivrer, mélanger.
  • Cuisson: env. 20 min à couvert au milieu du four préchauffé à 220° C. A l’aide d’un couteau, entailler le saumon 3 ou 4 fois sur env. 5 mm de profondeur, saler, poivrer.
  • Hacher grossièrement le reste des pois chiches, mélanger avec les graines de sésame, l’huile et le jus de citron. Répartir la masse sur le saumon, déposer sur le poireau.

    Finition au four: env. 10 min à découvert.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
550
lip
33g
glu
32g
pro
34g
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Notations