Cuissots de cabri Padrona
De la viande de chèvre pour Pâques, une longue tradition.
Ingrédients
Nombre de personnes
0.5 dl | de vin blanc |
1 | citron bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus |
1 | petit oignon, haché finement |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 c.c. | d’ origan |
un peu | de poivre |
2 | cuissots de cabri (d’env. 600 g) |
1.5 c.c. | de sel |
1 c.s. | de farine |
1 c.s. | de beurre à rôtir |
400 g | de carottes, en bâtonnets d’env. 6 cm de long |
300 g | de céleri-branche ou de concombre, en tranches |
20 g | de morilles séchées, mises à tremper, égouttées |
1 dl | de vin blanc |
2 dl | de crème |
1 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Mélanger le vin et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 2 h à couvert.
- Eponger la viande, saler, saupoudrer de farine. Réserver la marinade.
- Cuisson: mettre le beurre à rôtir dans la braisière, bien faire chauffer dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Déposer les cuissots dans la braisière, saisir env. 10 minutes. Ajouter les carottes et le céleri, abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson env. 35 min à couvert. Ajouter les morilles, verser le vin et la marinade réservée, laisser cuire encore env. 15 min à couvert.
- Retirer la viande, réserver au chaud avec les légumes dans le four éteint et porte ouverte. Verser le jus de cuisson dans une petite casserole, ajouter la crème, porter à ébullition, faire réduire à env. 2 dl. Incorporer la moutarde, rectifier l’assaisonnement, présenter avec le cabri.
Informations supplémentaires
- Servir avec: purée de pommes de terre.
Notations
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