Sablés à la crème au citron

Sablés à la crème au citron

En ligne de mire: ces sablés au burro di bufala sont particulièrement croustillants.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 10 min
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
75 g de burro di bufala (Fine Food, voir Remarque), mou
30 g de sucre
1 pincée de sel
100 g de farine beurre à rôtir
25 g de burro di bufala (Fine Food, voir Remarque), mou
25 g de sucre glace
1 citron bio, zeste râpé et 1 c.c. de jus

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter la farine, rassembler en pâte souple, façonner un rouleau Ø env. 4 cm, envelopper dans du film alimentaire, réserver env. 1 h au frais.

    Couper la pâte en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  • Travailler env. 1 min le beurre et le sucre glace, incorporer le zeste et le jus de citron. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), dresser sur les sablés.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
72
lip
5g
glu
7g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant, garder dans une boîte hermétique.
  • Remarque: le burro di bufala de Fine Food est en vente dans les grands supermarchés Coop.
Notations