Idées cadeaux pour tous les goûts

Risotto aux morilles

Risotto aux morilles

Nul besoin de partir à la cueillette pour réaliser ce délicieux risotto aux morilles!

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de morilles
2 échalotes
1 c.s. d’ huile d’olive
300 g de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
2 dl de prosecco
9 dl de bouillon de légumes, très chaud
40 g de beurre
40 g de gruyère râpé
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Couper évent. les morilles en deux, bien les laver et les égoutter. Peler les échalotes et les hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes et les morilles env. 2 minutes. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
  • Mouiller avec le prosecco, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce qu'il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le gruyère, rectifier l'assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
447
lip
13g
glu
71g
pro
12g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées, mises à tremper env. 15 min dans l'eau.
Notations