Risotto aux morilles
Nul besoin de partir à la cueillette pour réaliser ce délicieux risotto aux morilles!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de morilles |
2 | échalotes |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
300 g | de riz à risotto (p.ex. carnaroli) |
2 dl | de prosecco |
9 dl | de bouillon de légumes, très chaud |
40 g | de beurre |
40 g | de gruyère râpé |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Couper évent. les morilles en deux, bien les laver et les égoutter. Peler les échalotes et les hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes et les morilles env. 2 minutes. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
- Mouiller avec le prosecco, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur, laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce qu'il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre et le gruyère, rectifier l'assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées, mises à tremper env. 15 min dans l'eau.
Notations
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