Œuf en corbillon de jambon
Vous êtes encore à la recherche de quelquechose de spécial pour votre brunch de Pâques?
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | tranches de jambon (p. ex. Rustico), coupées en deux |
4 | œufs frais |
noisettes de beurre | |
4 | tranches de pain, grillées |
un peu | de roquette |
0.25 c.c. | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
Déposer dans chaque ramequin une demi-tranche de jambon de manière à bien recouvrir le fond. Casser les oeufs un à un dans une tasse, déposer délicatement sur le jambon, répartir les noisettes de beurre.
Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, démouler délicatement avec le jambon.
- Répartir les tranches de pain et la roquette sur des assiettes, déposer les oeufs dessus, parsemer de fleur de sel et de poivre.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl, graissés
Notations
Partager cette recette