Œuf en corbillon de jambon

Œuf en corbillon de jambon

Vous êtes encore à la recherche de quelquechose de spécial pour votre brunch de Pâques?

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 12 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 tranches de jambon (p. ex. Rustico), coupées en deux
4 œufs frais
noisettes de beurre
4 tranches de pain, grillées
un peu de roquette
0.25 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Déposer dans chaque ramequin une demi-tranche de jambon de manière à bien recouvrir le fond. Casser les oeufs un à un dans une tasse, déposer délicatement sur le jambon, répartir les noisettes de beurre.

    Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, démouler délicatement avec le jambon.

  • Répartir les tranches de pain et la roquette sur des assiettes, déposer les oeufs dessus, parsemer de fleur de sel et de poivre.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
212
lip
11g
glu
16g
pro
13g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl, graissés
Notations