Sablés

Sablés

Les guetsli, ou biscuits, sont aussi agréables à regarder par les savoureuses pointes de décoration au chocolat.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 10 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre, mou
60 g de sucre
0.5 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
2 pincées de sel
200 g de farine
stylos déco choco pastel (voir Idée futée)
18 yeux en sucre

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, graines de vanille et sel. Ajouter la farine, rassembler en pâte souple, réserver env. 2 h à couvert au frais.

    Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des formes (p. ex. lapins) à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  • Décorer les sablés avec les stylos déco et les yeux en sucre, laisser sécher.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
113
lip
7g
glu
11g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Donne: env. 18 Pièces
  • Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations