Rosbif et asperges

Rosbif et asperges

Pause déjeuner au bureau: pour manger sain même en période de stress.

easy
Mise en place et préparation: env. 10 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g d' asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tranches biseautées
eau salée, bouillante
180 g de Dessert extrafin (lait fermenté)
2 c.s. de mayonnaise
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. s. de jus
3 c.s. de ciboulette, ciselée
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
110 g de rosbif en tranches
2 œufs durs, coupés en quatre

Comment c'est fait:

  • Blanchir les asperges env. 2.5 min dans l’eau salée, retirer, plonger un instant dans de l’eau froide, égoutter.
  • Mélanger le lait fermenté et tous les ingrédients, ciboulette comprise, saler, poivrer. Répartir la sauce avec les asperges dans les verrines en alternant avec le rosbif et les oeufs durs, mettre à couvert au frais.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
451
lip
32g
glu
11g
pro
26g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour deux verrines Weck d’env. 5 dl
  • Quantité: Lunch pour 2 personnes
  • Servir avec: baguette.
  • Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations