![Rosbif et asperges](/static/rezepte/x/bb_bbzc170315_0013a_x.jpg)
Rosbif et asperges
Pause déjeuner au bureau: pour manger sain même en période de stress.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | d' asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tranches biseautées |
eau salée, bouillante | |
180 g | de Dessert extrafin (lait fermenté) |
2 c.s. | de mayonnaise |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. s. de jus |
3 c.s. | de ciboulette, ciselée |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
110 g | de rosbif en tranches |
2 | œufs durs, coupés en quatre |
Comment c'est fait:
- Blanchir les asperges env. 2.5 min dans l’eau salée, retirer, plonger un instant dans de l’eau froide, égoutter.
- Mélanger le lait fermenté et tous les ingrédients, ciboulette comprise, saler, poivrer. Répartir la sauce avec les asperges dans les verrines en alternant avec le rosbif et les oeufs durs, mettre à couvert au frais.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour deux verrines Weck d’env. 5 dl
- Quantité: Lunch pour 2 personnes
- Servir avec: baguette.
- Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations