Lapins toupies

Lapins toupies

Amusants lapins de Pâques entortillés: ils sont faciles à préparer et font joli sur la table du brunch pascal.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 150 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de farine
1.5 c.c. de sel
2 c.s. de sucre
0.5 cube de levure (env. 20 g)
3.25 dl de lait
2 c.c. d' eau de fleurs d’oranger
90 g de beurre
90 g de pistaches nature mondées
100 g d' amandes mondées moulues
100 g de sucre
3 c.s. de confiture d’abricot
2 c.s. de lait
un peu de farine
100 g de sucre glace
2 c.s. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser le lait et l’eau de fleur d’oranger, pétrir en pâte molle et lisse. Ajouter le beurre en morceaux, bien incorporer en pétrissant, laisser doubler de volume env. 2 h à température ambiante.
  • Hacher très finement les pistaches, bien mélanger avec amandes, sucre, confiture et lait.
  • Diviser la pâte en 8 portions, abaisser sur un peu de farine en rectangles d’env. 15 × 25 cm. Étaler la garniture. Enrouler la pâte à partir du long côté, partager dans la longueur, entortiller les brins deux par deux de manière à placer la coupe vers le haut, façonner des lapins, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 160° C (chaleur tournante).

    Cuisson: env. 20 minutes. Retirer.

  • Mélanger le sucre glace avec le jus de citron pour obtenir un glaçage épais, en badigeonner les lapins encore très chauds, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
547
lip
24g
glu
66g
pro
14g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 8 lapins
  • Idée déco: Coller des œufs en sucre et des boules en massepain sur la tête.
  • Ne préparez pas ces lapins à l’avance. Ils sont bien meilleurs tout frais.
Notations