Petits pots au chocolat sans gluten

Petits pots au chocolat sans gluten

Sans gluten! Une masse à base de chocolat que l’on cuit dans des petits pots de fleur pour le brunch pascal!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de beurre, mou
220 g de sucre
0.5 c.c. de sel
4 œufs
300 g de farine sans gluten (Schär)
1 c.c. de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
2 c.s. de cacao en poudre
2 dl de babeurre
160 g de petits dés de chocolat sans gluten
1 sachet de glaçage blanc (d’env. 125 g)
8 fraises

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger farine, poudre à lever et cacao en poudre, incorporer à la masse avec le babeurre et les petits dés de chocolat. Répartir dans les pots chemisés.

    Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir dans les pots sur une grille.

  • Fondre le glaçage dans de l’eau frémissante. Verser le glaçage dans un bol, tremper les fraises dans le glaçage, poser sur les petits pots au chocolat, laisser sécher.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
705
lip
38g
glu
83g
pro
6g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 8 petits pots de fleurs d’env. 2 1/2 dl, chemisés de papier cuisson
  • Suggestion: Remplacer les fraises par des carottes en massepain.
  • Suggestion kids: Une recette idéale à faire avec les enfants. Laissez-les remuer la pâte, la répartir dans les petits pots de fleurs et, à la fin, tremper les fraises dans le glaçage et les poser sur le gâteau au chocolat.
  • Conservation: Petits pots sans décor env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations