Pain protéiné
Ce pain moelleux aux graines de lin est très vite fait. Il contient peu de calories et beaucoup de protéines.
Ingrédients
Nombre de personnes
80 g | de graines de lin |
150 g | de noisettes moulues |
0.5 c.c. | de sel |
150 g | de séré maigre |
4 | jaunes d’œufs |
1 dl | d’ eau |
2 c.c. | de poudre à lever |
0.5 dl | d’ eau |
4 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
1 c.s. | de noisettes entières |
1 c.c. | de graines de lin |
Comment c'est fait:
- Moudre finement les graines de lin au hachoir électrique, mettre dans un grand bol.
- Ajouter noisettes, sel, séré, jaunes d’œufs et eau, bien mélanger, laisser reposer env. 30 min à couvert. Ajouter la poudre à lever et l’eau, mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer 1/3 de la neige à la masse aux noisettes, puis le reste délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé. Hacher grossièrement les noisettes, parsemer avec les graines de lin.
- Cuisson: env. 1.25 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: Env. 2 jours dans du film alimentaire.
Notations