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Ricotta au four

Ricotta au four

Une super idée d’amuse-bouche: ricotta au four avec pistaches, baguette grillée et sauce à l’huile d’olive et miel.

Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de ricotta (2 barquettes d’env. 250 g)
6 brins de thym
50 g de pistaches nature mondées
2 c.s. d’ huile d’olive
200 g de baguette
1 c.s. de vinaigre balsamique blanc
2 c.s. d’ huile d’olive
1 c.s. de miel liquide
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Démouler les ricottas des barquettes en les retournant dans le plat graissé. Effeuiller le thym, hacher grossièrement les pistaches, mélanger les deux avec l’huile, répartir sur les ricottas.

  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
  • Couper la baguette en tranches, faire griller env. 2 min sur chaque face dans une poêle bien chaude. Mélanger vinaigre balsamique, huile et miel, saler, poivrer, servir avec les ricottas et les tranches de baguette.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
533
lip
33g
glu
40g
pro
17g
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Informations supplémentaires

  • Entrée pour 4 personnes
  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre, graissé
  • Suggestion: Renversant: pour démouler facilement la ricotta, percez un petit trou au fond de la barquette.
Notations

Approprié à cette recette: