Banoffee pie sans cuisson

Banoffee pie sans cuisson

Pour réaliser ce pie classique aux bananes et caramel, même pas besoin d’allumer le four!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre
160 g de biscuits (p.ex. petits-beurre)
1 sachet de glaçage clair (d’env. 125 g)
1 bocal de caramel au beurre salé (d’env. 340 g)
1 dl de crème
2 bananes
2 c.c. de jus de citron
20 g de noix de pécan

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre, laisser tiédir un peu, écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique. Faire fondre le glaçage, en mélanger env. 50 g avec le beurre et les biscuits. Ré­partir la masse sur le fond de la plaque chemisée, bien tasser, mettre env. 10 min au frais.
  • Répartir le caramel sur le fond en biscuits, mettre env. 50 min au frais. Démouler, poser sur un plat.
  • Battre légèrement la crème, répartir sur le caramel. Couper les bananes en rondelles, mélanger avec le jus de citron, répartir sur la crème battue. Refaire fondre le reste du glaçage, répartir sur les bananes. Hacher grossièrement les noix de pécan, parsemer.
Profil nutritionnel par part (1/10):
kcal
543
lip
38g
glu
47g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 1 plaque à pâtisserie «della Nonna» d’env. 11 × 35 cm ou un moule à charnière Ø env. 20 cm, chemisés de film alimentaire
  • Préparation à l’avance: fond en biscuits avec le caramel env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Finir la préparation du pie au moment de servir.
Notations