Cheesecake à la mangue

Cheesecake à la mangue

Exotique et frais: vous allez adorer ce cheesecake pour son goût super fruité.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 4 h

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de biscuits à la cuiller
80 g de beurre
1 c.s. de noix de coco râpée
2 mangues (d’env. 400 g)
1 c.s. de sucre
1 c.s. de jus de citron
2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
2.5 dl de crème entière
250 g de séré maigre
150 g de séré à la crème
200 g de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
4 c.s. de sucre
3 sachets de gélatine Express (d’env. 15 g, Dr. Oetker)
1 sachet de gélatine Express (d’env. 15 g, Dr. Oetker)
2 c.s. de noix de coco râpée pour le décor

Comment c'est fait:

  • Écraser finement les biscuits à la cuiller au rouleau dans un sachet en plastique. Faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer les biscuits à la cuiller et la noix de coco râpée. Poser le cercle du moule sur un plat, répartir la masse sur le fond, bien tasser, mettre au frais.
  • Peler les mangues et les couper en morceaux, mixer avec le sucre et le jus de citron (soit env. 600 g).
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, fouetter la crème en chantilly. Bien mélanger sérés, fromage frais, sucre, 150 g de la purée de mangue et gélatine. Incorporer la chantilly à la masse, incorporer délicatement la neige, répartir sur le fond.
  • Bien mélanger le reste de la purée de mangue avec la gélatine, répartir sur le cheesecake. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur. Ôter délicatement le cercle du moule.
  • Parsemer le cheesecake de noix de coco râpée.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
339
lip
23g
glu
24g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Pour un cercle de moule à charnière ou un cercle à pâtisserie Ø env. 24 cm, légèrement huilé, tapissé de film alimentaire
Notations

    Approprié à cette recette: