Cheesecake à la mangue
Exotique et frais: vous allez adorer ce cheesecake pour son goût super fruité.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de biscuits à la cuiller |
80 g | de beurre |
1 c.s. | de noix de coco râpée |
2 | mangues (d’env. 400 g) |
1 c.s. | de sucre |
1 c.s. | de jus de citron |
2 | blancs d’œufs frais |
1 pincée | de sel |
2.5 dl | de crème entière |
250 g | de séré maigre |
150 g | de séré à la crème |
200 g | de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia) |
4 c.s. | de sucre |
3 sachets | de gélatine Express (d’env. 15 g, Dr. Oetker) |
1 sachet | de gélatine Express (d’env. 15 g, Dr. Oetker) |
2 c.s. | de noix de coco râpée pour le décor |
Comment c'est fait:
- Écraser finement les biscuits à la cuiller au rouleau dans un sachet en plastique. Faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer les biscuits à la cuiller et la noix de coco râpée. Poser le cercle du moule sur un plat, répartir la masse sur le fond, bien tasser, mettre au frais.
- Peler les mangues et les couper en morceaux, mixer avec le sucre et le jus de citron (soit env. 600 g).
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, fouetter la crème en chantilly. Bien mélanger sérés, fromage frais, sucre, 150 g de la purée de mangue et gélatine. Incorporer la chantilly à la masse, incorporer délicatement la neige, répartir sur le fond.
- Bien mélanger le reste de la purée de mangue avec la gélatine, répartir sur le cheesecake. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur. Ôter délicatement le cercle du moule.
- Parsemer le cheesecake de noix de coco râpée.
Informations supplémentaires
- Pour un cercle de moule à charnière ou un cercle à pâtisserie Ø env. 24 cm, légèrement huilé, tapissé de film alimentaire
Notations