Velouté de carottes au curry
Le curry s’entend à merveille avec les carottes. Garni en plus de lentilles corail, ce chaleureux velouté est nourrissant, tout en restant léger.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
400 g | de carottes |
1 c.s. | d’ huile |
1 c.s. | de curry |
1 l | d’ eau |
1.5 c.c. | de sel |
50 g | de lentilles corail |
un peu | de poivre |
1 bouquet | de coriandre |
1 | citron bio |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et les carottes, couper les deux en morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l’oignon et les carottes, ajouter le curry, faire revenir un instant. Verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, laisser mijoter env. 10 min à couvert, mixer. Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson env. 8 min, poivrer.
- Couper grossièrement la coriandre. Dresser le velouté, répartir la coriandre dessus. Ajouter le zeste de citron râpé, presser 2 c.s. de jus, arroser en filet.
Notations