Velouté de carottes au curry

Velouté de carottes au curry

Le curry s’entend à merveille avec les carottes. Garni en plus de lentilles corail, ce chaleureux velouté est nourrissant, tout en restant léger.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
400 g de carottes
1 c.s. d’ huile
1 c.s. de curry
1 l d’ eau
1.5 c.c. de sel
50 g de lentilles corail
un peu de poivre
1 bouquet de coriandre
1 citron bio

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et les carottes, couper les deux en morceaux.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l’oignon et les carottes, ajouter le curry, faire revenir un instant. Verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, laisser mijoter env. 10 min à couvert, mixer. Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson env. 8 min, poivrer.
  • Couper grossièrement la coriandre. Dresser le velouté, répartir la coriandre dessus. Ajouter le zeste de citron râpé, presser 2 c.s. de jus, arroser en filet.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
87
lip
3g
glu
11g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations

    Approprié à cette recette: