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Poulet sweet and sour

Poulet sweet and sour

Du poulet à l’aigre-doux et du riz: un menu vite prêt et un chouchou des familles.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de riz basmati
5 dl d’ eau
0.5 c.c. de sel
3 oignons fanes
1 piment mi-fort rouge
1 mangue (d’env. 400 g)
huile pour la cuisson
600 g de cubes de poulet
2.5 c.s. de maïzena
2.5 dl de bouillon
3 c.s. de vinaigre
2 c.s. de sauce soja
1 c.s. de sucre
4 c.s. de ketchup

Comment c'est fait:

  • Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Porter l’eau à ébullition avec le riz, laisser cuire env. 15 min sur tout petit feu, saler.
  • Couper les oignons fanes en rouelles, réserver les fanes. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles. Peler la mangue et la tailler en petits dés. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les cubes de poulet par portions, env. 1 min, retirer.
  • Faire sauter oignons, piment mi-fort et mangue env. 3 min dans la poêle en remuant. Délayer la maïzena avec le bouillon, mélanger avec vinaigre, sauce soja, sucre et ketchup, ajouter, porter à ébullition. Remettre le poulet, laisser mijoter env. 5 minutes. Parsemer des fanes réservées, dresser avec le riz.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
527
lip
6g
glu
73g
pro
43g
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Notations

Approprié à cette recette: