Poulet sweet and sour
Du poulet à l’aigre-doux et du riz: un menu vite prêt et un chouchou des familles.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de riz basmati |
5 dl | d’ eau |
0.5 c.c. | de sel |
3 | oignons fanes |
1 | piment mi-fort rouge |
1 | mangue (d’env. 400 g) |
huile pour la cuisson | |
600 g | de cubes de poulet |
2.5 c.s. | de maïzena |
2.5 dl | de bouillon |
3 c.s. | de vinaigre |
2 c.s. | de sauce soja |
1 c.s. | de sucre |
4 c.s. | de ketchup |
Comment c'est fait:
- Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Porter l’eau à ébullition avec le riz, laisser cuire env. 15 min sur tout petit feu, saler.
- Couper les oignons fanes en rouelles, réserver les fanes. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles. Peler la mangue et la tailler en petits dés. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les cubes de poulet par portions, env. 1 min, retirer.
- Faire sauter oignons, piment mi-fort et mangue env. 3 min dans la poêle en remuant. Délayer la maïzena avec le bouillon, mélanger avec vinaigre, sauce soja, sucre et ketchup, ajouter, porter à ébullition. Remettre le poulet, laisser mijoter env. 5 minutes. Parsemer des fanes réservées, dresser avec le riz.
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Notations
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