Tagliatelles asperges-amandes
Ces nouilles aux asperges vertes en sauce légère au fromage frais sont couronnées d’un streusel aux amandes. Un plat vite fait pour recevoir en toute simplicité.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de tagliatelles |
eau salée, bouillante | |
100 g | d’ amandes entières |
3 c.s. | d’ amandes moulues |
40 g | de beurre, mou |
0.25 c.c. | de fleur de sel |
1 kg | d’ asperges vertes |
2 c.s. | d’ huile |
0.75 c.c. | de fleur de sel |
200 g | de fromage frais double crème |
1 | citron bio |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 3 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes. Hacher grossièrement les amandes et les faire griller dans une poêle antiadhésive avec les amandes moulues. Ajouter le beurre, laisser fondre, saler, réserver.
- Supprimer le bout ligneux des asperges. Tailler les asperges avec l’économe en minces lanières. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir les asperges env. 2 min, saler.
- Porter à ébullition l’eau de cuisson réservée et le fromage frais. Baisser le feu, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter le zeste de citron râpé et la moitié du jus. Incorporer les tagliatelles à la sauce, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les asperges et les amandes.
Notations