Mexican potatoes

Mexican potatoes

Baked potatoes et tacos. Ces pommes de terre en robe des champs sont servies avec de la crème fraîche et combinées avec une farce de tacos.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre à chair ferme
eau salée, bouillante
3 c.s. de jus de citron vert
4 c.s. d’ huile
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 boîte de haricots rouges (d’env. 215 g)
1 boîte de grains de maïs (d’env. 160 g)
140 g de salade iceberg
100 g de cheddar
1 avocat
1 c.c. de jus de citron vert
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
200 g de crème fraîche

Comment c'est fait:

  • Cuire les pommes de terre env. 20 min dans l’eau salée bouillante, égoutter.
  • Mélanger dans un grand bol jus de citron vert, huile, sel et poivre. Rincer les haricots et les grains de maïs, égoutter, incorporer.
  • Tailler la laitue iceberg en lanières. Râper grossièrement le cheddar. Détacher la chair de l’avocat, écraser, incorporer le jus de citron vert, saler, poivrer. Fendre les pommes de terre en robe des champs dans la longueur, dresser. Répartir la crème fraîche dessus. Répartir dessus la laitue iceberg et la salade de haricots et maïs. Servir avec le dip à l’avocat et le cheddar râpé.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
664
lip
43g
glu
47g
pro
17g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: coriandre.
Notations

    Approprié à cette recette: