Pizza-polenta

Pizza-polenta

Polenta, garnie comme une pizza de tomates cerises, olives et mozzarella. Irrésistible!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 c.s. d’ huile d’olive
1 l de bouillon de légumes
250 g de semoule de maïs, mouture moyenne
80 g de parmesan râpé
sel, poivre, selon goût
100 g de crème fraîche
150 g de mozzarella
200 g de tomates cerises
80 g d’ olives noires dénoyautées

Comment c'est fait:

  • Peler l'oignon et le hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 4 min en remuant sur feu doux. Incorporer 2/3 du parmesan, rectifier l'assaisonnement. Étaler la polenta en rond (Ø env. 35 cm) dans un moule en tôle chemisé de papier cuisson. Répartir dessus la crème fraîche, parsemer avec le reste du parmesan.
  • Préchauffer le four à 220°C. Effilocher la mozzarella, couper les tomates cerises et les olives en deux, répartir le tout sur la polenta.
  • Cuisson: env. 12 min tout en bas du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
644
lip
37g
glu
57g
pro
21g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: décorer de roquette.
Notations