![Cappuccino surprise](/static/rezepte/x/bb_bbzc980315_0004a_x.jpg)
Cappuccino surprise
Cappuccino surprise - va faire fureur avec ce dôme de chocolat blanc!
Ingrédients
Nombre de personnes
Dôme de chocolat blanc |
|
1 dl | de demi-crème |
1 | branche de chocolat blanc (env. 30 g), hachée |
1 c.s. | de jus d’orange |
cacao en poudre pour poudrer | |
Mousse au café |
|
1 | œuf frais |
1 | jaune d’œuf frais |
2 c.s. | de sucre |
0.5 | gousse de vanille, graines |
0.5 dl | de demi-crème |
1 dl | de café fort (espresso) |
50 g | de chocolat au moka, finement haché |
1 feuille | de gélatine, ramollie dans de l’eau froide, égouttée |
1 c.c. | de cognac |
1.5 dl | de demi-crème, fouettée |
physalis trempés dans du chocolat fondu pour le décor (voir aussi remarque) |
Comment c'est fait:
- pour le dôme de chocolat blanc, porter la demi-crème à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, fondre en remuant, réserver au frais.
fouetter la crème au chocolat blanc réservée, incorporer le jus d’orange, dresser à
l’aide d’une poche à douille cannelée sur la mousse au café, poudrer de cacao, décorer.
- dans un bol mince, travailler oeuf, jaune d’oeuf et sucre avec les fouets d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les autres ingrédients, y compris le café, continuer à travailler au bainmarie pas trop chaud (eau frémissante) jusqu’à ce que la masse soit crémeuse et bien chaude. Incorporer le chocolat au moka, puis la gélatine, au mélange bien chaud, filtrer aussitôt dans un bol froid. Mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser, incorporer le cognac, puis la crème fouettée, délicatement, avec une spatule en caoutchouc. Répartir dans les tasses, mettre env. 3 heures à couvert au frais.
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Informations supplémentaires
- Remarques: – Toujours mettre au frais les desserts à base d’oeufs crus. – Les physalis sont vendus au rayon «gourmet» des grands magasins.
Notations