Parfait au cappuccino

Parfait au cappuccino

Parfait au cappuccino - café, vanille, chocolat, le tout garni d’un peu de cacao et de graines de café en chocolat, un dessert parfait!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Congeler: env. 5 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1.5 dl de demi-crème
3 blancs d’œufs frais
3 c.s. de sucre

Masse au café

1 jaune d’œuf frais
2.5 c.s. de sucre
3 c.s. de café fort (espresso)

Masse à la vanille

1 jaune d’œuf frais
2.5 c.s. de sucre
3 c.s. de lait
1 gousse de vanille, graines

Masse au chocolat

1 jaune d’œuf frais
3 c.s. de lait
1 c.s. de liqueur d’orange (Grand Marnier)
50 g de chocolat noir, finement haché

Comment c'est fait:

  • chemiser le moule d’une feuille transparente épaisse ou double. Fouetter la crème en chantilly, réserver à couvert au frais. Battre les blancs en neige, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant, réserver à couvert au frais.
  • mettre tous les ingrédients dans un bol mince. Travailler, au bain-marie pas trop chaud, avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la masse devienne crémeuse, laisser refroidir. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement 1/3 de la crème fouettée et des blancs en neige.
  • mettre tous les ingrédients dans un bol mince. Travailler, au bain-marie pas trop chaud, avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la masse devienne crémeuse, laisser refroidir. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement 1/3 de la crème fouettée et des blancs en neige.
  • mettre jaune d’oeuf, lait et Grand Marnier dans un bol mince. Travailler, au bain-marie pas trop chaud, avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la masse soit crémeuse et bien chaude.
  • Ajouter le chocolat, fondre, laisser refroidir. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le reste de la crème fouettée et des blancs en neige.
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à cake d’env. 22cm
  • Montage: verser successivement les trois masses dans le moule, tracer des marbrures avec une fourchette, laisser prendre env. 5 heures à couvert au congélateur.
  • Présentation: avant de servir, mettre env. 30 min au réfrigérateur.
Notations