![Parfait au cappuccino](/static/rezepte/x/bb_bbzc980315_0005b_x.jpg)
Parfait au cappuccino
Parfait au cappuccino - café, vanille, chocolat, le tout garni d’un peu de cacao et de graines de café en chocolat, un dessert parfait!
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 dl | de demi-crème |
3 | blancs d’œufs frais |
3 c.s. | de sucre |
Masse au café |
|
1 | jaune d’œuf frais |
2.5 c.s. | de sucre |
3 c.s. | de café fort (espresso) |
Masse à la vanille |
|
1 | jaune d’œuf frais |
2.5 c.s. | de sucre |
3 c.s. | de lait |
1 | gousse de vanille, graines |
Masse au chocolat |
|
1 | jaune d’œuf frais |
3 c.s. | de lait |
1 c.s. | de liqueur d’orange (Grand Marnier) |
50 g | de chocolat noir, finement haché |
Comment c'est fait:
- chemiser le moule d’une feuille transparente épaisse ou double. Fouetter la crème en chantilly, réserver à couvert au frais. Battre les blancs en neige, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant, réserver à couvert au frais.
- mettre tous les ingrédients dans un bol mince. Travailler, au bain-marie pas trop chaud, avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la masse devienne crémeuse, laisser refroidir. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement 1/3 de la crème fouettée et des blancs en neige.
- mettre tous les ingrédients dans un bol mince. Travailler, au bain-marie pas trop chaud, avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la masse devienne crémeuse, laisser refroidir. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement 1/3 de la crème fouettée et des blancs en neige.
- mettre jaune d’oeuf, lait et Grand Marnier dans un bol mince. Travailler, au bain-marie pas trop chaud, avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que la masse soit crémeuse et bien chaude.
- Ajouter le chocolat, fondre, laisser refroidir. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le reste de la crème fouettée et des blancs en neige.
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Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à cake d’env. 22cm
- Montage: verser successivement les trois masses dans le moule, tracer des marbrures avec une fourchette, laisser prendre env. 5 heures à couvert au congélateur.
- Présentation: avant de servir, mettre env. 30 min au réfrigérateur.
Notations