![Escalopes à l’appenzell](/static/rezepte/x/bb_bbzc980315_0008b_x.jpg)
Escalopes à l’appenzell
Escalopes à l’appenzell - le filet de porc, le jambon de campagne fumé et le tout accompagné d’un jeune merlot ou d’une dôle, quel délice!
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | fines escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 60 g), légèrement aplaties |
un peu | de poudre de carvi |
un peu | de sel |
4 tranches | de jambon de campagne fumé (env. 60 g) |
4 tranches | fines d’ appenzell (p. ex. Surchoix, env. 100 g) |
env. 25 g | d’ oseille, sans les tiges |
beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
- éponger les escalopes avec du papier absorbant, assaisonner sur les deux faces. Poser chaque escalope sur une tranche de jambon, couvrir d’une tranche de fromage et d’oseille. Rabattre le jambon, maintenir avec un curedents. Faire revenir les escalopes env. 2.5 min sur chaque face. Éloigner la poêle du feu, laisser reposer la viande env. 2 min à couvert.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer l’oseille par de l’ail des ours.
- Accompagnement: pommes de terre en sauce liée, assaisonnées d’un peu de vinaigre.
Notations