Escalopes à l’appenzell

Escalopes à l’appenzell

Escalopes à l’appenzell - le filet de porc, le jambon de campagne fumé et le tout accompagné d’un jeune merlot ou d’une dôle, quel délice!

Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 fines escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 60 g), légèrement aplaties
un peu de poudre de carvi
un peu de sel
4 tranches de jambon de campagne fumé (env. 60 g)
4 tranches fines d’ appenzell (p. ex. Surchoix, env. 100 g)
env. 25 g d’ oseille, sans les tiges
beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • éponger les escalopes avec du papier absorbant, assaisonner sur les deux faces. Poser chaque escalope sur une tranche de jambon, couvrir d’une tranche de fromage et d’oseille. Rabattre le jambon, maintenir avec un curedents. Faire revenir les escalopes env. 2.5 min sur chaque face. Éloigner la poêle du feu, laisser reposer la viande env. 2 min à couvert.
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer l’oseille par de l’ail des ours.
  • Accompagnement: pommes de terre en sauce liée, assaisonnées d’un peu de vinaigre.
Notations