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Cuisse de dinde
Cuisse de dinde - le jambon cru et le lard affinent et embellissent ce plat de viande bien cuit avec des petits oignons et de l’ail!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | cuisse de dinde (d’env. 700 g), à commander chez le boucher |
1 c.s. | de moutarde de Dijon |
0.25 c.c. | de romarin en poudre |
0.5 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
huile d’olive pour la cuisson | |
400 g | de pommes de terre nouvelles, non épluchées |
2 | oignons, coupés en quatre |
4 | gousses d’ail, ou 1 tête d’ail entière, non épluchée, partagée dans la largeur |
1 brin | de romarin |
1 brin | de thym |
100 g | d' olives noires, marinées |
1 dl | de vin blanc |
9 tranches | de lard fumé ou de jambon cru |
quelques | feuilles de sauge |
Comment c'est fait:
- essuyer la viande avec du papier absorbant. Mélanger moutarde, romarin, sel et poivre. Badigeonner le dessous de la cuisse de dinde avec la moitié du mélange. Ficeler la grosse extrémité. Faire revenir env. 5 min dans une braisière, dans l’huile très chaude, retirer. Faire revenir pommes de terre, oignons et ail dans la braisière. Badigeonner toute la viande avec le reste du mélange à la moutarde, disposer dans la braisière avec les herbes et les olives.
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Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Au bout de 30 min, ajouter le vin, poser le lard ou le jambon, glisser les feuilles de sauge, continuer la cuisson en arrosant la viande de temps en temps. Retirer la ficelle avant de découper.
Notations