Pizzoccheri con verdura

Pizzoccheri con verdura

Pizzoccheri con verdura - délicieuse spécialité du Pushlav! Egalement excellent avec des côtes de bettes au lieu des épinards)

Mise en place et préparation: env. 60 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pizzoccheri (Nouilles)

300 g de farine de sarrasin
100 g de farine
0.5 c.c. de sel
env. 2 dl d' eau

Légumes

250 g de pommes de terre, en dés
eau salée
400 g de légumes (p. ex. épinards, chou frisé clair), en lanières
300 g de fromage de montagne (p. ex. Valtellina Casera), grossièrement râpé
100 g de parmesan fraîchement râpé
1 oignon, en fines lanières
2 gousses d’ail, en tranches
2 feuilles de sauge
2 c.s. de beurre

Comment c'est fait:

  • mélanger farine et sel dans une terrine. Ajouter l’eau, travailler à la spatule jusqu’à ce que la pâte tienne. Pétrir sur la table avec un peu de farine, env. 10 min, jusqu’à ce qu’elle soit élastique, laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Couper la pâte en 4 parts, abaisser par portions, sur la table légèrement farinée, en rectangles d’env. 2 mm d’épaisseur, puis découper en bandes d’env. 6 cm de long et 1 cm de large, laisser sécher un peu.
  • cuire les pommes de terre env. 5 min dans l’eau salée. Ajouter les pizzoccheri, laisser cuire env. 2 min, ajouter les légumes et poursuivre la cuisson encore 2 minutes. Jeter l’eau et verser le mélange pommes de terre-pizzoccheri dans le moule graissé en alternant avec le fromage. Faire blondir oignon, ail et sauge dans le beurre chaud, éparpiller dessus.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graisser le plat
  • Finition: faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240 °C.
  • Suggestion: remplacer les épinards et le chou frisé par des côtes de bettes (avec les feuilles).
  • Pour gagner du temps: préparer les pizzoccheri la veille. Découper en bandes, laisser sécher un peu, fariner légèrement, éparpiller sur un linge (voir grande photo), couvrir avec un deuxième linge.
  • Variante express: utiliser des pizzoccheri prêts à l’emploi (voir photo ci-dessus) et des épinards en branches surgelés. Temps de cuisson des pizzoccheri, voir mode d’emploi sur l’emballage.
Notations

    Approprié à cette recette: