Olives marinées (Aceitunas machacadas)

Olives marinées (Aceitunas machacadas)

Olives marinées (Aceitunas machacadas): Végé - pour «embellir» chaque apéro!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
env. 75 g d' amandes mondées
200 g d' olives vertes dénoyautées
2 c.s. d' huile d’olive
1 c.s. de vermouth blanc sec (p. ex.Noilly Prat)
2 gousses d’ail, pressées
0.5 citron bio, zeste en fines lanières

Comment c'est fait:

  • Faire blondir les amandes dans une poêle, farcir chaque olive d’une amande. Dans une terrine, bien mélanger tous les ingrédients, y compris les lanières de zeste. Incorporer les olives et les petits bouts de citron, laisser macérer au moins 2 heures à couvert.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
253
lip
23g
glu
4g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique au réfrigérateur
Notations