![Salade d’olives (Ensalada de aceitunas rellenas)](/static/rezepte/x/bb_bbzd010415_0008a_x.jpg)
Salade d’olives (Ensalada de aceitunas rellenas)
Salade d’olives (Ensalada de aceitunas rellenas) (végé) - les échalottes au xérès lui donnent une note espagnole!
Ingrédients
Nombre de personnes
Échalotes au xérès |
|
200 g | échalotes |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.s. | de sucre |
1 dl | de vinaigre de xérès |
1 dl | de xérès sec (p. ex. Fino) |
1 | piment rouge séché |
1 | petite feuille de laurier |
1 | clou de clou de girofle |
0.5 c.c. | de baies roses lyophilisées |
0.25 c.c. | de sel |
Salade |
|
2 | oranges (p. ex. navels ou navelinas) |
2 | petites laitues romaines (p. ex. romaine naine, env. 150 g) |
24 | olives farcies aux poivrons (env. 160 g), coupées en deux |
1 | poivron rouge (env. 200 g), en fines lanières |
0.5 | concombre (env. 200 g), partagé dans la longueur, épépiné, en fines lanières |
Comment c'est fait:
- Faire revenir les échalotes dans une poêle, dans l’huile bien chaude, ajouter le sucre, caraméliser en remuant. Ajouter les autres ingrédients, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement les échalotes env. 30 minutes. Laisser refroidir avec le jus de cuisson, dans un grand saladier. Retirer piment, laurier et clou de girofle.
- Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis enlever l’écorce tout autour jusqu’à la pulpe. Détacher les quartiers (filets) à vif en faisant glisser la lame d’un couteau entre les membranes blanches. Mélanger les quartiers d’orange et les autres ingrédients avec les échalotes et le jus de cuisson, dresser.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: préparer une double quantité d’échalotes au xérés, servir comme tapas.
Notations